赛武当景区(赛武当门票)

功夫文化 2022-09-21

偶然的机遇,意外的收获。 穿着一身淑女的素雅裙装,和坡跟儿的高跟凉鞋,结束了邀约的午餐,同行的人提出去赛武当,没有丝毫的犹豫,我果断的答应了。一方面对于这个名字中"赛"字的好奇,一方面是我从未去过那里。 坐在平稳前进的车里,路过了大川,也看到有指向去房县的的路标。在一个醒目的牌子上面写着"赛武当旅游风景区",车在这里拐弯。我坐在车里安静的不发一言,看着前面的黑色的路面,记起了昨天看过的天气预报:小雨转中雨。我以为会半途下雨,摇下车窗,却是阳光很好。突然,有人说:前面有野兔。目光追着它,一身棕色的毛,以它自己满意的速度跃进了丛林。太过专注了吧,一个急刹车,脑袋"砰"的一声撞上了前面的玻璃,泪光滚滚。快到的时候出现一个拦杆,车外的阿姨凑过来说买票,愣了一下,买了票,车子继续朝着目的地驶去。

看到了右边竖起的石头上的"赛武当",车子没有停下,在延伸的马路上接着寻找"芳踪"。一刻钟后,入目的先是"赛武当旅馆"。买了水,到了最右边,看到有向下的阶梯,走了下去,溪水从页岩上清也轻的洗涤,沁入肌肤的凉爽感传遍全身。走着走着就没路了,只好折回,走上了向上延伸的阶梯。跨过小拱桥,走了一段路,看到一个竖着的牌子上面写着"猴园",走了些许岔路,生平第一次见着了好几只猴子在一个铁丝屋子里上蹿下跳,一只猴子在我靠近拍照时霍的伸出爪子差点抓走了我的手机。 折回接着爬阶梯,中途有干涸了水迹但却依旧潮湿的石头铺成的一段路,摇摇晃晃的踩了过去。涉级而上,那种原始森林的氛围越来越浓,入目的不仅是笔直的頎长的树干,还有合抱不及的古树,间或有人工建造的凉亭,有注明某段路途主要的植被,当然也有树上挂着树龄,譬如"巴山松树龄350年"。

越走越热,汗毫不吝啬的冒出来,头发湿湿的,前面的刘海团结地粘在一块儿,后背也明显的感觉到汗珠的滚落。鉴于时间的关系,也未知到达山顶需要多长时间,没有在途中休息,卯足了劲儿奔着山顶去了。小腿有了打颤的节奏,想过不爬了,中途放弃,终不忍。随着海拔的增高,从初开始见到的1200米、1300米,到了最后的1612米,气温渐渐地下降。到了观景台,温差就更明显了。爬完了最后的两个石头台阶,在最高点上,张开双臂,感受被山顶的大风吹过来的烟雾围绕的惬意。汗渐渐的干了,掏出手机自拍了好几张与这个最高点的景致的合影。在夏天,这个山顶上,冻僵了手指。小憩一会儿,瞅着已然是五点过几分的时间点,踏上了回程。下坡,还是很陡的坡,对于穿高跟鞋爬山的我来说,成了悲剧。走了几步,脚脖子实在受不了,豁然脱了鞋拎在手里,赤脚踩着水泥阶梯与石子交替的路段,一步步的迈着,偶尔被硌的咬牙。顺利地返回了山脚。看了下时间,爬上去耗时2个小时,下来却用了1个小时不到。

坐车返回时,看到了另外一种野生动物,拖着长长的尾巴,褐色包裹的鸟,不急不缓的在路边"漫步"。车窗完全摇了下来,目光所及的,不再是来时右边的山崖,而是另一边的山河相交映。有密植的人工树林,也有天然的藤蔓交缠,姿态百样。偶尔出现一树开的灿烂无比的淡紫花。伸出半臂,风在掌心吹出了力道,也从指缝恣意穿过。清凉无比的肢体感受,漫目绿浓的视觉饱和。 自然的馈赠,从来都是这般的毫无保留,一片绿色,纯净的流水,高湛的温暖,是我满心的旷野所有,悠谧而驰骋。#环球青年#

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